Футболка как элемент мужской одежды

Без рубрики

Футболки мужские

Такое понятие как «мужская футболка» ведет свое начало со времен Первой мировой войны, когда европейским и американским солдатам выдавалось нательное белье, похожее внешним видом на современные футболки, и которое скрывалось от посторонних взглядов под армейской одеждой. Однако ситуация в корне изменилось во время Второй мировой войны, когда солдатам, воющим на Тихоокеанском фронте, ввиду жарких климатических условий выдали в качестве обмундирования легкие хлопчатобумажные майки с короткими рукавами ослепительно белого цвета. Такая одежда пришлась по душе абсолютно всем военным, и с их легкой руки распространилась по всему миру.

За очень короткое время футболки стали носить мужчины во всем мире, как в повседневной жизни, так и для спортивных состязаний. В особенности эта деталь гардероба пришлась по душе футболистам, их верхняя часть одежды имела название «t-shirt», она быстро завевала популярность, как среди спортсменов, так и среди обывателей. Например, название данного вида одежды, а именно «футболка» в социалистических республиках СССР получила именно главная форма одежды для спортсменов.

Стать формой одежды «для всех и каждого» помогли футболкам легенды мирового кино Марлон Брандо и Джеймс Дин, которые появились на экранах кинотеатров, щеголяя рельефными перекатами мышц в белых обтягивающих футболках. Сначала общественность была в шоке: насколько это неприемлемо для актера появиться на общее обозрение практически в нижнем белье! Но затем все-таки сменила гнев на милость, ведь это было еще и невообразимо сексуально и брутально, и это нельзя было отрицать! С тех пор мужская футболка http://topshorts.ru/catalogue/cat/futbolki/ стала неотъемлемой частью любого мужского гардероба.

На сегодняшний день футболки является модным, стильным, но и еще комфортным элементом мужской одежды для самых разнообразных моментов жизни. Рукава футболки могут быть как длинными, так и короткими, вырез горловины тоже может быть самым разным и круглой классической формы, так и V-образный. Мужские футболки могут быть прямого свободного покроя и приталенного, подчеркивающего достоинства мужской фигуры. Плотность материала мужских футболок может быть тоже самой разнообразной от тканей повышенной плотности до тончайшего трикотажа. С чем носить футболки зависит от её цвета, фасона, и конечно подходящего случая.