События в рамках программы «Футбол для жизни» осветили юные журналисты

Без рубрики
В течение пятого сезона программы «Футбол для дружбы» работал Международный детский пресс-центр, юные журналисты освещали события программы в своих странах. Об этом сообщает в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Работники прессы готовили новости и материалы для ведущих международных спортивных СМИ, участвовали в создании материалов для международного ТВ-канала «Футбол для дружбы», ежедневной детской газеты, официального радиоканала программы и детских интернет-ресурсов. Здесь можно купить картридж. Материалы готовились на 43 языках. Финальные мероприятия Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» освещали более двух тысяч журналистов со всего мира.

Международный детский форум «Футбол для дружбы» состоялся 2 июля. В мероприятии приняли участие более 1000 гостей из 64 стран мира — юные футболисты (мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью), журналисты ведущих международных СМИ, звезды футбола, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, легенды ФИФА, руководители ФИФА, Олимпийского Комитета России и международных детских благотворительных фондов, главы футбольных федераций.

2017 году впервые был дан старт Эстафете дружбы — национальным этапам отбора юных футболистов и юных журналистов во всех странах-участницах. Результаты и имена участников были объявлены 25 апреля в Международный день футбола и дружбы, когда по традиции к участникам программы присоединились сотни тысяч детей и взрослых и в рамках празднования повязали друг другу официальный символ программы — Браслет дружбы.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Проект объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей. Дружба, мир и равенство - ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.