В Калуге пройдет фестиваль анимации под открытым небом «Бессонница»

Без рубрики
В Калужской области пройдет фестиваль анимации «Бессонница» под открытым небом. Фильмы будут показывать в течение четырех ночей с 13 по 17 июля. Смотр также будет включать в себя дневную программу: мастер-классы по анимации, лекции и инсталляции. Вход на все мероприятия бесплатный.

Фильмы будут показывать в течение четырех ночей с 13 по 17 июля. Смотр также будет включать в себя дневную программу: мастер-классы по анимации, лекции и инсталляции.

Вход на все мероприятия бесплатный. Предусмотрено проживание в собственных палатках на территории деревни Рыляки Юхновского района. Здесь можно купить билет на пасхальный фестиваль программа.

По итогам фестиваля будут выбраны победители в семи номинациях. Отбор мультфильмов для конкурса курирует историк анимации и научный сотрудник Музея кино Павел Шведов.

«Бессонница» впервые состоялась в 2013 году. Прошлым летом фестиваль посетили пять тысяч зрителей.

Каждое лето, когда на улице тепло и хорошо, организаторы находят лесную полянку, где будет уютно и просторно, и проводят на ней Фестиваль Бессонница, который проходит в формате open air.

На улице устанавливаются экраны и шатры. Целые ночи напролет на киноэкране идет демонстрация мультфильмов присланных на конкурсной основе режиссерами, представленными разными городами и странами мира.

Сумерки и ночное ясное небо. Единение с природой и отсутствие городской суеты. Только ты и луч проектора, направленный на экран. Ничего лишнего.Что еще нужно для просмотра мультфильмов и знакомства с хорошей анимацией? Ничего. Ах, да! Еще твои друзья и близкие люди рядом.

Все остальное, как и прежде: земля вертится, облака бегут по небу, звезды отражаются в реке, шумит легкий ветерок, а ты уносишься в увлекательный мир фантазий и талантливой анимации.

Ну, что? Убедили тебя собрать вещи и приехать в гости? Приезжай, не пожалеешь. Здесь Круто!

Добраться до места проведения #InsomniaFest очень просто. Главное понять, как ты поедешь. Лучше, конечно на своем авто, ведь тебе еще палатку с собой везти. Ну, или на попутке можно.

В пути от Москвы у вас займет примерно 2,5-3 часа, если на автомобиле.

Точные координаты для навигатора 54°40′47.77″N 35°4′43.79″E

Еще можно на автобусах от Москвы и Калуги добраться. Организаторы фестиваля могут предложить свой трансфер из этих городов и обратно. Посмотреть расписание можно на официальном сайте, ссылка ниже.

Также можно добраться на электричке и междугородних автобусах.