Иракские военные закрыли для журналистов западную часть Мосула

Без рубрики

Иракские военные в пятницу закрыли доступ журналистам в западную часть Мосула из-за продолжающихся боев, а также большого количества мин, оставленных боевиками запрещенной в РФ и ряде стран организации «Исламское государство»*, передает корреспондент РИА Новости.
«Это решение принято в пятницу утром, оно предусматривает закрытие для журналистов и гражданских лиц всех мостов, соединяющих обе части Мосула», — сказал РИА новости представитель иракской армии.
Он объяснил данное решение опасениями силовиков за жизнь журналистов. «Операции по зачистке западной части Мосула продолжаются, поэтому мы закрыли доступ журналистам из-за опасений за их жизнь», — сказал собеседник агентства.
В частности, в ряде районов военные занимаются разминированием дорог и зданий, а в так называемом «старом городе» не утихают бои с ИГ*.
По словам военного, данный запрет, возможно, будет действовать несколько дней.
Ранее иракские военные сообщили, что столкновения с боевиками вспыхнули с новой силой в ряде районов западной части Мосула, об освобождении которого было объявлено еще в понедельник.
*Террористическая организация, запрещена в России

РИА Новости https://ria.ru/world/20170714/1498506745.html