Митингующие в Киеве перекрыли подъезды к зданию Верховной рады

Без рубрики

В ходе столкновений с демонстрантами полиция применила слезоточивый газ.

Участники митинга в Киеве, требующие от парламентариев снять неприкосновенность с ряда депутатов, перекрыли подъезды к зданию Верховной рады.

Протестующих насчитывается около пятисот. Они зажигают файеры и взрывают петарды, в ход пошли дымовые шашки.

Произошло также столкновение с полицией, которая применила баллончики со слезоточивым газом, сообщает телеканал «112. Украина».

В акции участвуют сторонники партий «Самопомощь», «Свобода» и ряда националистический организаций.

Рада в четверг планирует рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Во вторник парламент снял депутатскую неприкосновенность с трех парламентариев и дал согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого, от фракции «Народный фронт» Максима Полякова, а также бывшего члена фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата. Однако депутаты отказались разрешить задержание и арест Розенблата и Полякова.

В зале не нашлось и достаточного количества голосов для снятия неприкосновенности с депутатов от «Народного фронта» Евгения Дейдея и фракции «Радикальной партии» Андрея Лозового, против которых также расследуются уголовные дела.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4411161