После беспорядков в Гамбурге 35 полицейских попали под следствие

Без рубрики

Предварительное расследование проводится в отношении 35 служащих немецкой полиции, которых подозревают в превышении должностных полномочий во время беспорядков в Гамбурге в дни проведения саммита «Большой двадцатки», сообщил газете Welt представитель городских властей Кристоф Люрс.
По его словам, в отношении большинства полицейских проходит проверка в связи с причинением ими телесных повреждений во время исполнения служебных обязанностей.
«Как показывает опыт, число проверок в последующие дни будет дальше расти», — заявил Люрс.
При этом бургомистр Гамбурга Олаф Шольц в пятницу еще раз подчеркнул, что никакого насилия со стороны полиции не было. «Никакого насилия со стороны полиции не было, это клевета, которую я решительно отвергаю», — сказал он радиостанции NDR 90,3.
Саммит «Большой двадцатки» (G20) прошел в Гамбурге 7-8 июля. Встречу в верхах сопровождали беспрецедентные беспорядки, организованные антиглобалистами и другими противниками мероприятия. В течение двух дней в центре города происходили столкновения между активистами и полицией, которая использовала для разгона толпы водометы и перцовый газ.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170714/1498502361.html