Республиканцы отклонили девять поправок по России для оборонного бюджета США

Без рубрики

По мнению демократа Бэррона Янгсмита, отклоненные поправки содержат «множество хороших мыслей», которые могли бы помочь обезопасить США от «российского вмешательства».

Контролируемый республиканцами Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США отклонил девять поправок демократов, касающихся России, к проекту оборонного бюджета на 2018 год (начинается в США 1 октября — прим. ТАСС). Об этом говорится в заявлении директора по коммуникациям демократов комитета Палаты представителей по делам Вооруженных сил Бэррона Янгсмита.

«Вот список связанных с Россией поправок, которые контролируемый республиканцами Комитет по регламенту и руководство Палаты представителей отклонили, воспрепятствовав их обсуждению и голосованию по ним во время дебатов по проекту оборонного бюджета на 2018 год», — отметил он.

По мнению Янгсмита, отклоненные поправки «содержат множество хороших мыслей, которые могли бы помочь обезопасить нашу страну от российского вмешательства и противостоять российской кампании по влиянию» на США. Представитель демократов пояснил, что были одобрены для последующих дебатов и голосования лишь четыре поправки, которые по сути уже и так выполняются Министерством обороны США. «Ни одна из них не затрагивает более широкие стратегические цели России», — заключил он.

В частности, были отклонены инициативы по созданию Национального центра реагирования на российские угрозы, управления по «незаконной финансовой деятельности России в Европе», отчетов о «подрывной деятельности Российской Федерации», по ограничению обмена информации по кибербезопасности с Россией, по запрету финансирования совместной с Россией деятельности в сфере кибербезопасности.

Однако были одобрены поправки, касающиеся предоставления отчета Конгрессу о российско-сербских отношениях в области безопасности, обновления стратегии Пентагона в сфере кибербезопасности, обучения военнослужащих США способам «противостоять российской пропаганде и дезинформации», а также о предоставлении законодателям доклада о «любых за последние 24 месяца попытках Российской Федерации или поддерживаемых Российской Федерацией субъектов атаковать Министерство обороны США».

Теперь конгрессмены будут обсуждать эти поправки на слушаниях в комитете.

 
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4413467