В Госдуме из-за протечки крыши прерывалось пленарное заседание

Без рубрики

На проблему случайно обратила внимание во время своего выступления вице-спикер Ирина Яровая. Ее смутило, что присутствующие что-то «рассматривают на потолке».

Десятиминутный перерыв объявляли в пятницу во время заседания Госдумы после того, как один из депутатов пожаловался на протечку в потолке. Некоторое время назад в центре Москвы начался сильный ливень, который продолжается до сих пор.

Внимание к проблеме невольно привлекла вице-спикер палаты Ирина Яровая. Во время своего выступления она обратилась к одному из присутствующих с вопросом: «Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке? Крыша течет?» — спросила она.

Реагируя на ее реплику, председательствующий первый вице-спикер палаты Александр Жуков попросил депутатов дать Яровой возможность закончить доклад, однако через несколько минут попросил депутатов покинуть зал пленарных заседаний.

«Ирина Анатольевна, если можно, давайте перерыв сделаем на 10 минут. Коллеги, 10 минут перерыв», — объявил он.

Депутаты вернулись на свои места точно в срок. Заседание предложил возобновить председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Мы работаем в непростых погодных условиях, перекрытия не выдерживают», — сказал он.

http://tass.ru/obschestvo/4415317