В Индонезии заблокировали Telegram

Без рубрики

Правительство Индонезии официально заблокировало мессенджер Telegram, сообщает портал Coconuts со ссылкой на министерство коммуникаций и информационных технологий страны (Menkominfo).
«Это правда, (Telegram был заблокирован), сейчас мы готовим объяснение», — заявил руководитель отдела по связям с общественностью Menkominfo Нур Иза, слова которого приводит новостной сайт Detik.
По данным портала, интернет-пользователи в Индонезии в полдень в пятницу стали замечать, что они не могут войти в мессенджер через сети нескольких операторов связи.
Вероятно, правительство Индонезии заблокировало приложение из-за того, что мессенджер использовался для распространения информации о терроризме, государственной измене и радикальных идеологиях, сообщает портал.
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор в конце июня потребовал от Telegram предоставить ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, заявив, что иначе мессенджер будет заблокирован в РФ. В июне Федеральная служба безопасности сообщила, что террористы на территории страны для связи между собой и со своими кураторами из-за границы наиболее активно используют мессенджер Telegram. Более того, по данным ФСБ, этот мессенджер использовался смертником и его зарубежным куратором на всех стадиях подготовки теракта в метро Петербурга.
Основатель мессенджера Павел Дуров ранее заявлял, что блокировка Telegram, нейтрального к РФ сервиса, не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — Whatsapp или Facebook Messenger — контролируются США. Более того, Дуров считает, что мессенджер не может быть «небезопасным» только для потенциальных преступников — шифрование этих сервисов либо одинаково защищает всех пользователей, либо всех их ставит под удар.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170714/1498521341.html