Подмосковный санно-бобслейный комплекс «Парамоново» реконструируют

спорт
Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по проекту реконструкции Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, специалисты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов. Жидкий металл для декора смотрите тут. Проект предусматривает, в том числе, демонтаж поврежденного и установку нового желоба санно-бобслейной трассы, а также ремонт зданий главного, женского, юниорского стартов и домика для финиша.

Комплекс расположен на склонах самого высокого места в Подмосковье — Клинско-Дмитровской гряды. Трасса в «Парамоново спроектирована и создана на основе российских технологий. Общая стоимость ее строительства составила 45 миллионов долларов, а первый камень был заложен в феврале 2007 года президентом Международной федерации санного спорта Йозефом Фендтом.

Официальное открытие комплекса состоялось 10 марта 2008 года. 16 февраля 2012 года здесь побывал Владимир Путин: в качестве второго пилота он проехал по трассе в бобслейных санях.

В комплексе дважды прошли этапы Кубка мира по санному спорту, чемпионаты Европы и России, а в 2018 году на этой трассе запланировано проведение чемпионата мира по санному спорту.

В ведомстве отмечают, что за девять лет работы санно-бобслейного комплекса его конструкции износились и были повреждены, металлические детали заржавели, разошлись сварочные швы, разгермертизировались замкнутые профили.

Рассмотренный Главгосэкспертизой проект предусматривает, в том числе, демонтаж поврежденного и установку нового желоба санно-бобслейной трассы, а также ремонт зданий главного, женского, юниорского стартов и домика для финиша.

Кроме того, запланировано строительство зданий двух юношеских стартов, старта для бобслея и скелетона, парка бобов, открытой трибуны для зрителей с площадкой для награждения победителей, здания для размещения прессы и гостей и нескольких вспомогательных сооружений.

Заказчик реконструкции - ФГУП "Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта". Финансирование проекта будет осуществляться из федерального бюджета.