В Приморье уволили вице-губернатора, подозреваемого в превышении полномочий

Новости России

Вице-губернатор Приморского края Вишняков Евгений Витальевич. Архивное фото

Евгений Вишняков, подозреваемый в превышении полномочий, снят с должности вице-губернатора Приморья.

В конце июля суд арестовал Вишнякова на один месяц и 15 дней. Он проходит подозреваемым по делу о превышении полномочий. Позже защита Вишнякова сообщила, что планирует обжаловать арест. Официально подробности уголовного дела пока не озвучены, однако в тот же день с чиновником был задержан глава Уссурийска Евгений Корж. По данным источника, он заключил досудебное соглашение, сейчас находится под подпиской о невыезде.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял добровольную отставку своего заместителя Евгения Вишнякова, заключенного под стражу в конце июля. «Вишняков передал заявление об увольнении по собственному желанию, глава региона его подписал»,— сообщил сегодня представитель администрации Приморья. В перечне вице-губернаторов на официальном сайте исполнительной власти края Евгений Вишняков уже не упоминается. Чиновник курировал вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Сегодня же Приморский краевой суд отклонил жалобу защиты Евгения Вишнякова на решение суда первой инстанции, избравшего в отношении его меру пресечения. Напомним, 27 июля Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу вице-губернатора Вишнякова сроком на полтора месяца. Представитель суда пояснил, что чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По неофициальной информации, Евгению Вишнякову инкриминируется нарушение закона при газификации микрорайона «Радужный», строящегося в Уссурийске по программе «Жилье для российской семьи». Расследованием занимаются сотрудники ФСБ. Представители правоохранительных органов от каких-либо комментариев по делу воздерживаются.

Отставка Евгения Вишнякова с поста вице-губернатора произошла практически по аналогичной схеме с увольнением в конце декабря прошлого года другого заместителя Владимира Миклушевского — Сергея Сидоренко. Курировавший сферу сельского и рыбного хозяйства Сергей Сидоренко был помещен под домашний арест 21 декабря по подозрению в покушении на мошенничество при распределении компенсаций сельхозпредприятиям, пострадавшим от наводнения. Сумма ущерба оценивалась не менее чем в 10 млн руб. Уже на следующий день вице-губернатор подал прошение об отставке, которое господин Миклушевский удовлетворил.

Оборудование для предприятий пищевой промышленности посмотреть на сайте.