Производители бытовой техники и электроники

Без рубрики

В своей жизни каждый человек не раз сталкивается с вопросом выбора того или иного бытового прибора. При этом многие теряются в разнообразии брендов, ведь учесть нужно большое количество параметров. Далее в статье рассмотрим наиболее популярных производителей бытовой техники и критерии выбора такого оборудования.

Оценка качества производителей

Определение качества продукции включает в себя, как считают многие, не только бесперебойную работу прибора.

Сюда нужно отнести также следующие параметры:

  • качественная сборка – важнейший показатель, именно он во многом определяет долговечность работы техники;
  • качественные материалы и комплектующие также являются основополагающим фактором;
  • функциональность и комфортное пользование – любой уважающий свою марку производитель бытовой техники обязательно уделяет этому показателю особое внимание;
  • стабильность и время эксплуатации – понятно, что долгое время работающий без сбоев прибор прослужит еще дольше и не будет подвергаться излишним вмешательствам. Рейтинг производителей-брендов Вся бытовая техника поделена на классы согласно вышеперечисленным параметрам. Описание классов таково: класс А – в этой категории находятся лучшие производители бытовой техники, которые соответствуют всем мировым критериям качества; класс В – включает в себя продукцию хорошего качества, но с присутствующими явными минусами; класс С – в эту группу товаров входят приборы, которые рекомендуется покупать при ограниченном бюджете или для недолгосрочного пользования.

 

Необходимо учитывать и то, что среди товаров класса А также могут встречаться неудачные модели (в том числе заводской брак), поэтому перед покупкой нужно хорошо изучить конкретный товар.

Итальянские Ariston и Delonghi

История первого из двух, названных выше, брендов-производителей отопительного оборудования и водонагревателей начинается с тридцатых годов XX столетия. В это время в Италии Аристиде Мерлони основал компанию Industrie Merloni, которая производила весы.

После смерти основателя фирму разделили трое его сыновей, один из которых – Франческо Мерлони – стал главой ветки Merloni Termosanitari с производством ванн и оборудования для нагревания воды. Шестидесятый год того же столетия ознаменовался созданием бренда Ariston – производителя бытовой техники: электрических водонагревателей, а с восьмидесятого года – газовых котлов. Фирма заслуженно получила мировое признание и доверие потребителей более чем в ста пятидесяти странах. Компанию Delonghi основал Giuzeppe De’Longhi в 1902 году, хотя сам бренд появился в семьдесят пятом с первым масляным обогревателем, на который Джузеппе нанес свое имя. С восьмидесятых годов этого же столетия компания активно поглощает другие известные бренды, производящие мелкую бытовую технику. Сейчас фирма производит большой ассортимент кофеварок, обогревателей и кофемашин, а также крупную бытовую технику по лицензии бренда, которую выпускает Fisher & Paykel. Именно эта марка широко известна на российском рынке.

Немецкие Bosch и Braun

В 1886 году Роберт Бош основывает в Штутгарте Robert Bosch GmbH – фирму-производителя бытовой техники, в основном холодильников. В шестьдесят седьмом году XX столетия Bosch объединилась с Siemens в группу под названием BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH, занимающуюся производством, сервисным обслуживанием и продажей бытовой техники. Причина объединения – расширение ассортимента выпускаемой продукции. В восемьдесят первом году компания приобретает бренды Neff и Gaggenau, а в 2013 году – Zelmer. В пятнадцатом году того же века фирма становится дочерним предприятием Bosch и получает название BSH Hausgerate GmbH. Сейчас Bosch – крупный производитель бытовой техники для кухни, дома и индивидуального ухода. Еще одна известная немецкая компания Braun GmbH была создана в 1921 году. Выпускала вначале комплектующие для электроники, затем электроприемники, а еще позже – электробритвы. Сейчас компания выпускает мелкую бытовую технику в составе De’Longhi Group и товары категории «красота и здоровье» с Procter & Gamble.

Electrolux

Швеция – страна производителя бытовой техники Electrolux AB. Компания была образована в 1919 году в результате слияния выпускавшей моторы и двигатели Elektromekaniska AB и производителем керосиновых ламп AB Lux.В восьмидесятые годы двадцатого столетия фирма поглотила итальянский бренд Zanussi, а в девяностые – немецкий AEG Hausgeräte GmbH. В настоящее время компания – крупнейший в мире производитель климатического профессионального оборудования и бытовой техники, образующая международную группу Electrolux Group с более чем сорока торговыми марками. Продукция этой компании представляет средний и высокий ценовой сегмент.

Panasonic, Sony

Данные компании являются японскими брендами-производителями. Корпорация Panasonic существует с восемнадцатого года XX столетия и изначально называлась Matsushita Electric Housewares Manufacturing Works. Штаб-квартира – город Кадом. В первое время компания занималась производством аудиооборудования, а затем расширила ассортимент продукции. Сегодня корпорация объединяет в своем составе 638 фирм и имеет несколько торговых марок, в том числе Lumix (фотокамеры), Technics (аудиотехника) и Panasonic (мелкая бытовая техника). Sony Corporation является транснациональной корпорацией со штаб-квартирой в Токио, основанной в 1946 году. Изначально носила название Tokyo Telecommunications Research Institute. Производитель выпускает аудио- и видеотехнику, телевизоры, фотоаппараты, портативную электронику. В его сферу входят также ноутбуки, видеокамеры, игровые консоли, планшеты, телефоны и многое другое. На сегодняшний момент Sony является еще и крупнейших медиаконгломератом, владеющим звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment и киностудиями TriStar Pictures и Columbia Pictures.

Рекомендации по выбору бытовой техники

Перед покупкой мелкой или крупной бытовой техники нужно всесторонне изучить торговые марки и их продукцию. Мастер-универсал сделает ремонт крупной бытовой техники по выгодной цене. Большинство покупателей при выборе ориентируются на рекламу, мнения друзей и знакомых, личный опыт и собственные предпочтения. Перед приобретением следует определиться с целями использования того или иного прибора, посмотреть предлагаемый на рынке ассортимент, ценовые параметры техники. Полезно также сравнить несколько образцов. Также стоит учесть несколько следующих рекомендаций: если у покупателя достаточно средств, то выбирать стоит только технику класса А – она будет работать продолжительное время, и скорее всего, ремонт ей потребуется не скоро; при анализе отзывов о бытовой технике необходимо учитывать тот факт, что сайт производителя будет содержать все или большинство положительных, а сайты интернет-магазинов – противоположные отзывы (если покупателям не повезло с какой-либо конкретной моделью), лучше всего анализировать отзывы профессионалов на форумах ремонтников данного вида товаров; перед покупкой нужно четко определиться, какие функции хочется видеть в выбираемой модели – не стоит переплачивать за ненужное. Нужно помнить, что правильно выбранная техника не только облегчит дальнейшую жизнь, но и сделает ее комфортной не на один год.